शीतल पेय मुख्य रूप से कार्बोनेटेड पानी, चीनी, साइट्रिक एसिड और कृत्रिम स्वाद है। स्पष्ट कार्बोनेटेड पानी में चीनी, साइट्रिक एसिड और कृत्रिम स्वाद मिलाया जाता है।
चीनी पेय को वह मीठा स्वाद देती है और खट्टे स्वाद के लिए साइट्रिक एसिड जिम्मेदार होता है। साइट्रिक एसिड शीतल पेय के पीएच को भी कम करता है और इसे हल्का संरक्षण देता है। कार्बोनेशन प्रक्रिया तरल में Co2 जोड़ने की प्रक्रिया है, जो इसे वह सीटी देती है, जब आप बोतल खोलते हैं तो बुलबुले उठते हैं।
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